Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках Каждая четвертая домашняя собака и кошка в США страдает от ожирения, утверждают ученые

Каждая четвертая домашняя собака и кошка в США страдает от ожирения, утверждают ученые

E-mail Печать PDF




О том, что в США более 60 проц населения страдает от лишнего веса и ожирения известно давно. На самом высоком правительственном уровне разрабатываются специальные программы, призванные помочь американцам справиться с этой проблемой. Лишний вес провоцирует у людей диабет, сердечные болезни и другие самые разные недуги. Но, как оказалось, не только представители рода человеческого мучаются в США из-за лишнего веса. Как установили ученые, каждая четвертая собака или кошка в США также страдает ожирением.

Согласно данным, приведенным в докладе Национальной академии наук США, это происходит от того, что люди... слишком любят своих питомцев. Именно нежная забота, которой американцы окружают своих любимцев, и приводит последних к избыточному весу. Например, у собаки, не страдающей ожирением, должны легко прощупываться ребра, отмечают ученые. Но разве любящий хозяин может "довести" своего питомца до такого состояния? Вот он и подсыпает ему в миску корма побольше, да еще подкармливает со стола. Примерно то же самое происходит и с котами.

Бороться с ожирением собак и кошек нужно также, как и с избыточным весом у людей - соблюдать диету и больше двигаться. Ведь если не предпринимать никаких мер, у друзей человека развиваются те же заболевания - диабет, сердечные болезни и многое другое.