Эта выставка не к..." /> Пейзаж с охотой и собакой в ВЗ журнала НоМИ
 

Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках Пейзаж с охотой и собакой в ВЗ журнала НоМИ

Пейзаж с охотой и собакой в ВЗ журнала НоМИ

E-mail Печать PDF




С 4 по 15 апреля 2006 года Выставочный зал журнала "НоМИ" представляет посетить выставку Ольги Носковой (фотография) и Александра Бакусова (графика) "Пейзаж с охотой и собакой".

Эта выставка не концептуальная и не коммерческая, она о любви к стране под названием "Охота". У этой страны свои границы, территории и законы, своя история и искусство, свои жители, свои друзья и чужаки. Остаться равнодушным к ней невозможно. Главным в этой стране была и есть природа.

Взгляд на пейзаж и природу в целом, где человек теперь основное действующее лицо, претерпел ряд серьезных изменений. Раньше изображение охотника часто даже не соотносилось с пейзажем. В таких произведениях искусства, как рельефы и росписи Древнего Египта и Древней Греции, посвященные сценам охоты, пейзаж почти всегда отсутствовал. Важно было изображение самого противоборства человека и животного. Животное и было самой природой. Сейчас пейзажем в лучшем случае любуются, снисходительно позволяя ему быть рядом. Именно поэтому так ценно увидеть и разделить любовь к природе среди охотников - этому и посвящена предстоящая выставка.

Ольга Носкова занимается фотографией сравнительно недавно. Это ее первая экспозиция - на ней будут представлены работы последних двух лет. Может показаться странным, что женщина снимает охоту. Но Ольга много лет путешествовала с мужем, настоящим охотником, и знает о любимой мужской забаве не понаслышке, и поэтому женский взгляд на охоту может оказаться интересным и необычным.

Александр Бакусов, известный петербургский архитектор, профессионал с академическим образованием, представит публике свои рисунки и акварели. Все они выполнены во время охоты, на привалах и ночевках или в одиноких путешествиях с собакой.

Наверное, многие в детстве с наслаждением перелистывали книжку Эрнеста Сетон-Томпсона, а потом ходили по снегу, рассматривая следы невиданных зверей? Если что- либо подобное происходило с вами, то наверняка вам будет понятен лиризм и тонкое чувство света, драматизм движения и точность репортажа в фотографиях Ольги Носковой. Как и желание остановить мгновение в легких акварелях и набросках Александра Бакусова. Все это - уходящий силуэт охотника, верная собака - сейчас так же вписаны в круговорот природы, как и много, много лет тому назад.