Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках Закон обязует стерилизовать собак

Закон обязует стерилизовать собак

E-mail Печать PDF




Жители поселка Мурмаши против стаи уличных собак. Пока одни пытаются избавиться от непрошенных соседей, другие ежедневно подкармливают четвероногих.
Логово собак находится прямо в центре поселка, до жилищ людей всего несколько метров. Когда-то на этом месте тоже стоял дом, его снесли, но остался подвал. Теперь в нем живут псы. Семейство насчитывает около 30 четвероногих.
Второклассница Оля каждый день проходит мимо логова. Собак не боится, говорит, что главное их не трогать. Год назад её покусали.
Пока одни пытаются выселить непрошеных соседей, другие их подкармливают. При ближайшем знакомстве псы оказали довольно миролюбивыми, но специалисты говорят, что это только до наступления свадеб.
Властные структуры поселка разводят руками – сколько собак не отлавливали, меньше их не становится. Каждое лето в поселке появляются «отказники», хозяева которых уезжают в отпуск и бросают животных. С другой стороны, природа берет свое – собаки упорно продолжают плодиться. Закон обязует собак стерилизовать, но бюджетных денег на это нет
Решение по псам уже принято – заключен договор с одним из предприятий. До начала весенних свадеб их усыпят. Если не найдутся желающие их одомашнить, то псов придется уничтожить. Других способов сокращения численности уличных псов человек пока не придумал.