Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках Собак приравняют к “железным коням”

Собак приравняют к “железным коням”

E-mail Печать PDF



Позаботиться о четвероногих друзьях москвичей, а также об их “железных конях” решили столичные власти. В этом году практически на всех дворовых территориях появятся площадки для выгула собак и гостевые автомобильные парковки. 
     Как сообщили “МК” в столичной мэрии, по планам на 2007-2008 годы каждый двор должен быть не только красивым и уютным, но и практичным. Так, помимо спортивных и детских площадок близ домов должны быть места для выгула собак и гостевые парковки. Коммунальщикам даже поручили выяснить, сколько машин есть у жильцов, кто из них регулярно паркуется возле многоэтажек. В отдельных районах появятся гаражи-стоянки “рампового типа”, а также двухуровневые автостоянки.
     Кроме того, дворы избавят от гниющих или высохших деревьев и кустарников, удалят, выкорчуют пни. Срубят даже хорошие деревья, если они растут на расстоянии ближе 5 метров от окон домов и загораживают свет.
     Что касается подъездов, здесь отремонтируют двери, мусоропроводы и почтовые ящики. Кроме того, власти потребовали в обязательном порядке повесить в подъездах доски объявлений, чтобы жители могли всегда быть в курсе последних коммунальных новостей.
     • в рамках программы “Мой двор, мой подъезд” в минувшем году было благоустроено 2440 дворов, отремонтировано 13 488 подъездов, установлено 93 257 домофонов. Однако отдельные районы столицы похвастаться благоустройством так и не смогли. В их числе Хамовники, Коптево, Алексеевский, Северное Измайлово, Лефортово, Зюзино, Кунцево, Хорошево-Мневники, Крюково.