Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках Собаки плясали, почуяв медали

Собаки плясали, почуяв медали

E-mail Печать PDF



Вальс в исполнении Светы Мироновой и Флетчера. Ведет собака.

В выходные в рамках международной выставки «Евразия» в Москве прошли соревнования по танцам с собаками

Стою возле ринга, болею за хвостатых танцоров, а в ногах у меня лежит чей-то лабрадор и задорно так подвывает. Тоже болельщик или бэк-вокалист?

- Собаки зажигают от души! - восхищается моя соседка с видеокамерой.

Звери выступают с таким выражением морды, какое бывает у нас, когда мы отрываемся под любимую мелодию, пока никто не видит. Собака повторяет все движения хозяина: он руку поднимет - она лапку, он повернется - и она кружится, а потом трусит бочком-бочком, как будто от бедра. Вроде никаких особенных трюков, но барбос так старается, что все хлопают.

- Молодец! - хозяин целует его в мохнатую морду, и хвост у танцора вертится как заводной.

Это не первое соревнование по танцам с собаками (оно называется фристайл), но каждый раз участников становится больше. В Москве даже открылась школа для желающих научиться плясать с питомцем. Главные требования к учащимся  - послушание и интерес к делу.

 - Мой пес обожает плясать,  - рассказывает участница фристайла Светлана Миронова. -  Конечно, он пошел на это ради лакомств, но потом увлекся. Как услышит музыку, сразу скачет. Я могу сбиться, а пес все движения помнит.

Кроме хвостатых танцоров, на выставке отличились собаки мелких пород. Но не выступлениями, а внешним видом - почти все йорки, чихуахуа и мопсы пришли в костюмах. Раньше такого модника весь день выслеживаешь, чтобы сфотографировать, а теперь голую собаку не увидишь.

-  Давай лапу, теперь переднюю, да не рычи ты, хулиган! - Дама сидит на раскладном стуле и, зажав между коленями брюссельского грифона, натягивает на него комбинезон. Но самые нарядные - йорки. Мало того что в платьях, так у некоторых еще шерсть накручена на папильотки.

 - Как зовут вашу красотку? - интересуюсь я.

-  Той Савой Бэкхем, - гордо говорит хозяйка.

Так это мальчик! А назвали его в честь английского футболиста Дэвида Бэкхема, известного своей любовью к оригинальным прическам. Не удивлюсь, если где-нибудь в зале расхаживает в дизайнерской кофточке хвостатый клон Ксюши Собчак.

 

По информации: http://www.chelsea-today.ru/6028.html.