Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках В ГОД СОБАКИ ТОЙ-ТЕРЬЕРЫ СТАЛИ РУССКИМИ

В ГОД СОБАКИ ТОЙ-ТЕРЬЕРЫ СТАЛИ РУССКИМИ

E-mail Печать PDF



Впервые со времен распада СССР на международной кинологической арене появилась новая порода, выведенная российскими кинологами, - той-терьер

Эту, безусловно, радостную для всех российских почитателей породы, новость сообщил президент национального клуба питомников той-терьеров г-н Новиков, которому передал информацию г-н Трике (Франция), член совета Международной кинологической ассоциации (FCI).

Правда, назвали собачек не той-терьерами, а рашен той-догами и отнесли их к девятой группе FCI. Но отечественные кинологи считают: неважно, как назвали новую породу, главное - признали их многолетнюю кропотливую работу. Начало положено, а внести изменения можно и потом.

Той-терьер - это маленькая, элегантная собака, подвижная, высоконогая, с тонким костяком и сухой мускулатурой. Представители этой породы завоевали любовь у людей за активное, очень жизнерадостное, нетрусливое и незлобное поведение.

В мире существует две разновидности той-терьеров - гладкошерстная и длинношерстная. У гладкошерстной шерсть короткая, плотно прилегающая, блестящая, без подшерстка и залысин. У длинношерстных собак туловище покрыто умеренно длинной (3-5 см) прямой или слегка волнистой прилегающей шерстью, не скрывающей естественных контуров тела. Вот такие они симпатяги - рашен той-доги!