Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках Домашние животные гибнут в капканах

Домашние животные гибнут в капканах

E-mail Печать PDF




С расширением городов в США конфликт владельцев домашних животных с охотниками становится все более острым. Количество случаев попадания домашних питомцев в расставленные на диких животных капканы в пригородах сегодня достаточно велико. По мнению экспертов, такие инциденты со временем будут происходить все чаще.

Охотники, ставящие капканы, должны понять, что сегодня они могут работать на кукурузном поле, а через год на этом месте уже может быть воздвигнут новый жилой район, - сообщил Associated Press исполнительный администратор Национальной ассоциации охотников Дэйв Солман (Dave Sollman).

По мнению члена законодательного совета штата Нью-Йорк Джона Купера (Jon Cooper), несмотря на то, что зафиксированных случаев попадания домашних животных в капканы не так много, можно с уверенностью говорить, что сотни не вернувшихся к своим хозяевам домашних животных погибли от этих охотничьих устройств.

Ситуация осложняется тем, что законы, регулирующие деятельность охотничьих организаций, членами которых в США являются 146 тыс. человек, отличаются в разных штатах. В некоторых штатах охота с использованием капканов частично или полностью запрещена, в то время как в других такой вид охоты является довольно популярным.

На прошлой неделе власти города Саутгемптон, штат Нью-Йорк, издали "Закон Зефира", по кличке собаки, которая незадолго до этого погибла в одном из расставленных в пригороде капканов. В соответствии с этим законом, отныне такая охотничья деятельность в городе и прилегающих территориях полностью запрещена. 

Однако проблема вторжения диких животных в города также остается достаточно серьезной. По информации организаций по охране дикой природы, на сегодняшний день количество енотов в пригородах крупных городов как минимум в три раза выше, чем в сельских районах.

Поэтому в охотничьих организациях придерживаются того мнения, что охота с использованием капканов необходима для регулирования численности диких животных на городских территориях.

 

Источник: "Локомотив" заявил Андрея Иванова и Алексея Широкова.