Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках В Великобритании насчитывается 6,5 млн собак, расходы на каждую в течение жизни достигают 22 тыс фунтов стерлингов

В Великобритании насчитывается 6,5 млн собак, расходы на каждую в течение жизни достигают 22 тыс фунтов стерлингов

E-mail Печать PDF



Любовь британцев к братьям нашим меньшим общеизвестна. Однако подданные королевы Елизаветы П в своем большинстве явно недооценивают, во что им обходится собака. Более 52 проц участников опроса, проведенного страховой компанией "Черчилль", считают, что данный показатель за все время жизни домашнего любимца достигает 5 тысяч фунтов стерлингов или меньше. На самом деле сумма расходов по стране в зависимости от породы пса и претензий владельца колеблется от 33 тысяч до 18 тысяч фунтов стерлингов, достигая среднего показателя 22 тыс фунтов стерлингов.

Это примерно соответствует годовому заработку среднестатистического британца, стоимости свадьбы или базовой модели новенького "Мерседеса Си-180".

В статистическом исследовании принимали участие свыше 2 тысяч владельцев собак. 68 проц из них считают своих питомцев незаменимыми спутниками жизни, отмечая их верность и безусловную любовь к хозяину. 29 проц респондентов высказали некоторые нарекания в отношении проблем, которые создает шерсть псов, а 14 процентов не слишком в восторге от запаха братьев наших меньших.

Исследование подтвердило, что дольше всех живут дворняги, средняя продолжительность жизни которых достигает 16 лет. При этом с точки зрения содержания они далеко не самые дешевые - 21,7 тыс фунтов стерлингов. Для сравнения бульдоги живут в среднем 8 лет и обходятся хозяину в 19,5 тыс фунтов стерлингов, английские сеттеры - в 19,7 тыс фунтов стерлингов за 10 лет жизни, лабрадоры - в 21,7 тыс фунтов стерлингов /13 лет/, пудели - в 22,4 тыс фунтов стерлингов /16 лет/, а ротвейлеры - в чуть более 25 тыс фунтов стерлингов /12 лет/. Вершину же таблицы дороговизны занимают датские доги - 32 тысячи 810 фунтов стерлингов при средней продолжительности жизни 10 лет. Львиная доля расходов на них приходится на питание.

Согласно статистическим данным в Великобритании, где проблема бродячих домашних животных искоренена, насчитывается 6,5 млн собак. Среднегодовая зарплата по стране достигает 22,9 тыс фунтов стерлингов. Стандартная свадьба обходится здесь в 19,6 тыс фунтов стерлингов, а стоимость нового "Мерседеса Си-180" составляет 21,9 тыс фунтов стерлингов.

 

Смотрите подробности забор из металлического штакетника цена с установкой на сайте.