Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках Четырехлапые и пернатые жители Украины абсолютно бесправны

Четырехлапые и пернатые жители Украины абсолютно бесправны

E-mail Печать PDF



Четырехлапые и пернатые жители Украины абсолютно бесправны

На заседании Европейского парламента в Стразбурге представители международной организации защиты животных “SOS” сегодня будут докладывать о жестоком обращении с животными в Украине.

Таким образом защитники прав четырехлапых надеются повлиять на принятие в Украине закона о защите животных.

Украина – единственное государство в Европе, которое не имеет такого документа.

Ни один правовой документ в государстве не разъясняет, как следует вести себя с животными, и не предусматривает наказания за издевательство или пытки.

Безнаказанность порождает безответственность. И часто – жестокость.

Владимир Борейко, директор Киевского эколого-культурного центра:

"Вот у меня плакат, который издан в Киеве и пропагандирует собачьи бои. Собак стравливают, они дерутся досмерти, все залито кровью и собачьи бои давно запрещены по всей Европе. Ногозахватывающие капканы запрещены во всей Европе, а у нас продаются в любом магазине.Вы представляете: животное попадает сюда, капкан ему дробит кость, животное, не машина , сидит неделю чувствует эту ужастную боль".

Украина единственная в Европе до сих пор не урегулировала отношений людей и животных. Многострадальный закон блуждает между парламентом и президентом.

Парламентарии принимали его уже трижды. Президент трижды возвращал на доработку. Ныне - очередной раунд. В феврале депутаты снова проголосовали «за». Слово за Президентом.

Геннадий Руденко, председатель комитета по вопросам экологической политики ВРУ:

"В среде депутатов распространена такая мысль: когда вообще нет профильного законодательства, то лучше хотя бы какой-нибудь закон чем его отсутствие. По теме защиты животных от жестокого обращения или о животных вообще отсутствовала законодательная база".

Представители международной организации защиты животных “SOS” уверяют: как только правовой акт вступит в силу – к судам подадут не одну сотню исков.

Эксперты говорят: закон несовершенен – всего на 12 страниц! Тем не менее он регулирует ряд наболевших проблем.

В частности, не разрешает удерживать в домашних условиях диких зверей. Зпрещает собачьи бои, а также жестоко убивать животных – током или ядом. Вдобавок, вводит создание приютов для бездомных зверят. Правда, кем и за чьи деньги, пока неизвестно