Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках Ошейник Global Pet Finder найдет пропавшую собаку

Ошейник Global Pet Finder найдет пропавшую собаку

E-mail Печать PDF



Американская компания GPS Tracks разработала специальный ошейник для домашних животных, который поможет отыскать пропавшего питомца. Прибор Global Pet Finder, оснащённый миниатюрным GPS-навигатором, сумеет найти собаку, убежавшую за сотни и даже тысячи километров от дома. Следить за перемещениями четвероногого любимца и устанавливать его местонахождение с точностью до нескольких метров хозяин сможет с помощью мобильного телефона, ноутбука или КПК.

Global Pet Finder


Global Pet Finder

Надев на питомца ошейник, хозяин должен посетить специальный сайт, ввести своё имя и адрес и определить границы так называемой безопасной зоны, внутри которой пёс может свободно передвигаться. Как только он выйдет за пределы этой зоны, ошейник передаст на мобильное устройство владельца "тревожный сигнал" и координаты местонахождения животного.

Пока Global Pet Finder выпускается только для собак, стоимость аппарата - 349 долларов США. Кроме того, предусматривается ежемесячная абонентская плата в размере от 17,99 до 19,98 доллара США.

В декабре прошлого года подобное устройство представила компания PetsMobility. Аппарат-ошейник PetCell, оборудованный датчиком GPS, имеет собственный телефонный номер и снабжён динамиком и микрофоном. Встроенный температурный датчик позволяет всегда контролировать температуру животного, а если покупатель пожелает, то PetCell может быть оснащён миниатюрной камерой. Цена этого "мобильника для собаки" составляет 350 долларов США.