Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках «СОБАЧЬЯ РАБОТА» В КИТАЙСКОЙ АРМИИ

«СОБАЧЬЯ РАБОТА» В КИТАЙСКОЙ АРМИИ

E-mail Печать PDF



«СОБАЧЬЯ РАБОТА» В КИТАЙСКОЙ АРМИИ

В составе военного округа соседней с Читинской областью провинции Хэйлунцзян функционирует подразделении по дрессировке военных собак

Начальник Подразделения дрессировки военных собак Ли Чжичжун, заявил China. org.cn, что «в 2005 году мы в общей сложности воспитали более 200 щенков - это рекордный результат».

В сообщении говорится (цитата): крылатые слова - «для народа самым основным является пища» - применимы и к военным собакам. Например, для собаки-именинницы, на день рождения дополнительно приносят порцию колбасы. В настоящее время расходы на корм для каждой собаки составляют 4 тысячи юаней.

Для улучшения качества питания военных собак специалисты Подразделения на основе наработанного ими опыта создали собственное меню, наиболее соответствующее нуждам и вкусам питомцев. Кроме того, ежедневно каждой собаке полагается по одному яйцу. Военные в шутку говорят, что «собак у нас кормят лучше, чем солдат».

«Мы обязаны ухаживать за ними даже в старости и болезни», - говорят китайские военные.

В подразделении имеется особый собачий дом, где живут собаки-пенсионеры, бывшие в свое время «отличниками» пограничных войск. У дома собак-ветеранов находится окруженная рощей поляна - это место захоронения военных собак.