Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках Собака спасла себе жизнь

Собака спасла себе жизнь

E-mail Печать PDF



Собака спасла себе жизнь

В американском штате Мичиган собака, провалившаяся под лед реки, сама спасла себе жизнь. Умный пес проплыл под замерзшей кромкой и выбрался через канализационный люк.

Местный житель Роберт Чавез как обычно утром выгуливал своих собак на реке Гранд-Ривер. Внезапно лед под ним треснул и один из четвероногих друзей, немецкая овчарка, провалился прямо в ледяную воду. Хозяин попытался вытащить питомца, но безуспешно.

Видя, что не в силах помочь собаке, Роберт бросился за помощью. Однако когда он вернулся с подмогой, собаки и след простыл. Бессильными оказались даже прибывшие специалисты, которые прочесали всю прилегающую территорию, но безрезультатно.

Ситуация прояснилась лишь вечером, когда из канализационного люка, расположенного неподалеку от места инцидента, стало доноситься поскуливание. Случайные прохожие открыли люк и, к своему удивлению, обнаружили там овчарку.

Как полагают спасатели, пес, провалившись под лед, проплыл под водой и через дыру в дамбе реки выбрался в систему канализации. А чтобы привлечь к себе внимание, находчивая собака стала лаять и скулить. В результате пес вернулся к своим хозяевам в целости и сохранности.