Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках В Петропавловске-Камчатском объявили войну бродячим собакам

В Петропавловске-Камчатском объявили войну бродячим собакам

E-mail Печать PDF



В городе формируются ряды охотников-добровольцев, которые готовы стать участниками отлова и отстрела бродячих собак в Петропавловске.
Как сообщили «Восток-Медиа» в пресс-службе городской администрации, люди должны иметь охотничьи билеты. Количество заявок не ограничено. Все охотники будут снабжены пневматическими ружьями, которые мэрия приобретет на средства из городского бюджета.
Заявки от охотников ждут по телефону диспетчерской предприятия «Спецкоммуночистка»: 43-36-77
Также в бригады охотников на бродячих собак войдут представители УВД и МЧС. Милиция будет охранять охотников-добровольцев и сотрудников «Спецкоммуночистка» от нападения жителей районов Петропавловска, которые встают на защиту собак. Спасатели, в свою очередь, будут обеспечивать безопасность мирных граждан во время отстрела бродячих животных.
Власти Петропавловска-Камчатского пересмотрели законодательства в части указания времени отстрела и отлова животных. Не смотря на рекомендацию производить отлов собак до начала рабочего дня, в мэрии Петропавловска готовится проект положения о временном порядке отлова бродячих собак. Теперь собак будут отстреливать круглосуточно.
Владельцев домашних животных просят следить за своими питомцами и не отпускать их на улицу без ошейника. В эти дни они будут попадать в число тех, кого бригады охотников будут изолировать и уничтожать. На внеочередной сессии городская дума Петропавловска снова рассмотрит вопрос о порядке содержания домашних животных. Администрация города примет активное участие в разработке этого документа.
Напомним, что 28 февраля в Петропавловске-Камчатском нападению бродячих собак подверглась группа учащихся учебно-воспитательного комплекса № 52, которые катались на лыжах. От укусов бездомных животных пострадала одна девочка. Не смотря на то, что травма оказалась незначительной, но психике ребенка был нанесен серьезный ущерб.После данного инцидента в районе «Стройгородка», где расположен учебно-воспитательный комплекс было отстреляно 32 собаки.
 

Системы отопления и водоснабжения частного дома под ключ termomig.ru.