Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках С наступлением весны собаки становятся главной опасностью для свердловских почтальонов

С наступлением весны собаки становятся главной опасностью для свердловских почтальонов

E-mail Печать PDF




Собаки с наступлением весны становятся главной причиной травматизма среди почтальонов, - сообщили Накануне. RU в пресс-службе УФПС Свердловской области. Так, в этом году собаки так покусали трех почтальонов, что они попали в больницы.

"В марте только за одну неделю собаки дважды нападали на почтальонов. Одно нападение привело к госпитализации сотрудницы. Вообще не зарегистрированные нападения злых собак на почтальонов происходят ежедневно, в основном это, кончено, в сельской местности", - говорит начальник Карпинского почтамта Владимир Никифоров.

В прошлом году было зарегистрировано шесть укусов почтальонов. В прошлые годы количество зарегистрированных укусов переваливало за десяток. Для самозащиты почтальонам выдаются "перцовые" баллончики, но они не всегда эффективны. В частности, баллончики не срабатывают при низких температурах. До недавнего времени почтальоны использовали ультразвуковые приборы для отпугивания собак. От этих приборов пришлось также отказаться из-за неудобства в использовании.

"Ситуацию с собаками усугубляет ряд субъективных моментов, которые можно при желании властей и хозяев собак решить. Первое – это отсутствие почтовых  ящиков и  звонков, что вынуждает почтальонов заходить во дворы. Второе, это не привитые собаки. На почтальонов гораздо чаще нападают собаки, у которых есть хозяева", - отмечает директор Свердловского филиала ФГУП "Почта России" Дмитрий Варчак.