Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках Жителей Таловского района беспокоят бродячие собаки

Жителей Таловского района беспокоят бродячие собаки

E-mail Печать PDF



Жителей Таловского района беспокоят бродячие собаки

Бродячие животные весной начинают представлять особую опасность. Это время появления потомства и, следовательно, повышенной агрессии четвероногих.
Когда на улице становится тепло, бездомные собаки собираются в стаи. Так называемые «собачьи свадьбы» являются источником агрессии и, как следствие, источником различных заболеваний.
Татьяна Шеина, жительница станции Абрамовка: «Месяц назад у меня в центре покусала собака ребенка. Пожаловалась в милицию. Милиция отказала в этой просьбе, потому что собака бездомная».
Алексей Панов, житель станции Абрамовка: «Люди разъехались. Ну, кто в Воронеж, кто в Москву разъехались. 6 домов заколочено, значит, 6 собак остались на свободе. Скоро на каждого жителя будет по десятку, по два десятка собак. Куда девать этих собак? Они скоро съедят нас»!
Обеспокоенные родители боятся отпускать детей в школу одних. Говорят, даже если не укусит, то напугает. А психологические травмы, полученные в раннем возрасте, остаются на всю жизнь. Вот и приходится встречать и провожать первоклашек.
Александр Васютин, глава Абрамовской сельской администрации: «Нужно обязательно создать структуру на район. Которая бы этим делом занималась, а мы бы финансировали».
Александр Калгин, главный ветеринарный врач Таловского района Воронежской области: «Заключение договоров с определенными лицами, которые могут производить отстрел в пределах населенного пункта. Средствами амнизирующими, которые обездвиживают собак и после этого можно беспрепятственно уничтожать».
Отстрел обещают провести в ближайшее время. Но многие считают, что деньги нужно выделять не на уничтожение собак, а на создание специальных питомников.