Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках Более 100 тыс. щенков ежегодно ввозится в Германию преступниками

Более 100 тыс. щенков ежегодно ввозится в Германию преступниками

E-mail Печать PDF



Более 100 тыс. щенков ежегодно ввозится в Германию преступниками

Защитники животных подняли в Германии тревогу из-за возросшего уровня незаконных продаж щенков. По словам активистов движения защиты животных, преступники используют подобные методы, как и похитители людей, при ввозе щенков на территорию страны. Всему виной большой спрос на щенков породистых собак в Германии, считают защитники животных.

"В Польше, Венгрии или Чешской республике вы можете купить йоркширского терьера за 40 евро. Привезите его в Германию и вы сможете поднять цену до 1,5 тыс. евро", - сообщила Рената Зип, представительница Лиги против насилия над животными.

В основном, преступники привозят щенков из Восточной Европы. Главной экспортной страной для незаконного вывоза породистых собак стала Украина, сообщают представители Лиги.

Все это происходит несмотря на то, что владение собакой в Германии жестко регулируется государством. Для контроля над собаками используются микрочипы, специальные инъекции и электронные карты.

Большинство незаконных продаж совершается при помощи размещения объявлений в СМИ. По мнению представителей защитников животных, как только при размещении рекламы в газете люди будут нести ответственность, уровень преступности снизится.

На данный момент, в Германии полиция насчитывает пять миллионов домашних собак. Каждый год рождается около 400 тыс. щенков, но только 120 тыс. официально продается, в то время как реальная цифра продаж приближается к 500 тыс. щенков, продаваемых вы год.