Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках Путешественник Николя Ванье и его собаки преодолели 8 тысяч километров

Путешественник Николя Ванье и его собаки преодолели 8 тысяч километров

E-mail Печать PDF



Николя Ванье

Николя Ванье путешествует уже на протяжении 30 лет. Он пересек Аляску, Канаду, а теперь решил проехать на собачьей упряжке от Иркутска до Москвы в самый разгар русской зимы.

Для экспедиции Николя сконструировал специальные сани. Лeгкие и прочные. И собаки прошли спецподготовку. Ведь их ждала поистине собачья работа - тащить сани почти 8 тысяч км.

Позади Томск, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Сургут. По тундре, по тайге, по замерзшим рекам, с риском провалиться под лeд или встретиться с волками. Но оказалось, что самое трудное впереди, на подступах к Москве.

Весна внесла свои коррективы в невероятные путешествия француза в заснеженной России. Лeд растаил на реках, снег сошeл. Сани срочно пришлось переоборудовать в телегу и ехать по шоссе. Для автомобилистов - это большое испытание, т.к. максимальная скорость, с которой могут бежать собачки, 15 км/час. Привал и водопой через каждые 8 км.

Сугробы вдоль дороги - единственная возможность хоть чуть-чуть охладиться. Жара для этих северных собак - самое большое испытание, а для Николя - объяснять, что он делает здесь посреди автострады на собачьей упряжке.

Впрочем, за 4 месяца странствий по России он уже выучил самые нужные слова: собака, зима, дорога, машина, водка, женщина. По словам Николя, самые яркие воспоминания от экспедиции - ледяное безмолвие Сибири и горячее русское гостеприимство. Только от него почему-то на утро сани идут не совсем прямо.
 

Раскрутка и продвижение нового сайта.