Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках В Академгородке отлавливают бродячих собак

В Академгородке отлавливают бродячих собак

E-mail Печать PDF



Сегодня в Академгородке пройдет плановая зачистка от бездомных собак – в списке 16 точек. По приблизительным подсчетам, бродячих собак в Советском районе Новосибирска около 700. Они сбиваются в стаи и нападают на людей.Накануне на улице Иванова собаки напали на женщину. "Я шла из магазина, а на меня напали собаки, в пакет стали лезть, - рассказывает пострадавшая. – Я не знала, что делать – или пакет оставить и бежать, или еще что".

Собаки часто собираются на запах из мясной лавки, неподалеку от которой расположена школа. Дети стараются не ходить поодиночке: вдвоем есть шанс отбиться. Одного школьника чуть не растерзали две большие дворняги, сейчас ребенок лежит дома с температурой.

В администрации Советского района объяснили, что заявок много, их фиксируют, только предпринять сами ничего не могут. Машина спецавтохозяйства, которая занимается отловом бродячих собак – не группа быстрого реагирования. "В прошлом году у нас было 65 заявок, они выехали всего 20 раз к нам", - говорит первый заместитель главы администрации Советского района Новосибирска Николай Малай.

Весной у собак гон, они агрессивны, а от бешенства бездомных псов никто не прививает. Быть покусанным – смертельно опасно. Вот и уповают жители на плановую зачистку, чтобы спокойно ходить по улицам
 

http://euromarca.ru/ купить утепленные резиновые сапоги для мальчиков.