Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках В Волгограде открылся кинологический центр

В Волгограде открылся кинологический центр

E-mail Печать PDF



В Дзержинском районе Волгограда открылся зональный центр кинологической службы ГУВД области. В этом центре будут жить служебные милицейские собаки, здесь же станут обучать сотрудников-кинологов.

Звуки российского гимна, гости - высшие милицейские чины, это новоселье, которого здесь ждали несколько лет. В центр кинологической службы областного ГУВД пока привезли лишь несколько лохматых жильцов – совсем скоро их будет 100, и столько же кинологов будут работать с ними каждый день.

«Мы увеличим количество собак, улучшим качество пород собак, будем заниматься разведением пород. Скоро в каждом районе будут кинологи со следовыми собаками, на всех постах ГАИ – собаки, работающие по наркотикам», - заявил Михаил Цукрук, начальник ГУВД Волгоградской области.

Просторное жилье, баня и кухня – такому приусадебному участку мог бы позавидовать любой человек. Но это кинологическое царство предназначено исключительно для собак и милиционеров-кинологов. «Содержание одной собаки обходится даже дороже, чем содержание одного милиционера», – шутит кто-то из сотрудников ГУВД.

«Кормим сухим кормом. Сутки у нас выходят рублей 25-30 на одно кормление», - подсчитал Игорь Литвиненко, и.о. начальника Зоологического центра кинологической службы ГУВД Волгоградской области.

Юлия Суздальцева с овчаркой Диком почти всю его взрослую жизнь - 4 года. Даже на вопрос журналистов, как вас зовут, кинолог отвечает: Дик. Потому что привыкла воспринимать себя и собаку как единое целое. Его победы – ее победы, ее хорошее настроение – его собачья радость.

«У нас много спортивных побед. Мы многократные призеры и победители различных соревнований: в системе МВД и гражданских тоже. Сложно сказать, что он больше всего любит, он вообще любитель поесть. Любимое – косточки, наверное», - рассказала Юлия Суздальцева, милиционер-кинолог линейного УВД на транспорте.

Новоселье прошло быстро – каких-то минут 50, после собаки отправятся на работу: искать наркотики, оружие и пропавших людей.
 

http://varidobro.ru/ емкости и перегонные кубы.