Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках Три новых очага бешенства выявлены в Свердловской области, в муниципалитетах введен карантин

Три новых очага бешенства выявлены в Свердловской области, в муниципалитетах введен карантин

E-mail Печать PDF



В Свердловской области в марте было выявлено три новых очага бешенства, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в управлении ветеринарии министерства сельского хозяйства Свердловской области в среду.

По словам собеседника агентства, две бешеные лисы были убиты в городах Ирбите и Камышлове, а в одном из поселков Богдановичского района бешенство было обнаружено у бродячей собаки.

"В населенных пунктах, где были выявлены животные, больные бешенством, введен карантин. Специалисты проводят обследование животных и их вакцинацию. Кроме того, ведется отлов бродячих собак и кошек. Охотники отстреливают диких лис, у которых внешние признаки указывают на болезнь", - пояснил он.

Сотрудник управления отметил, что ранее два очага бешенства были выявлены в Ачитском районе. Таким образом, в настоящий момент в Свердловской области пять очагов бешенства.

Как сообщает Роспотребнадзор, в 2005 году в Свердловской области бешенство выявили у 115 животных, из которых 77 были дикими и 38 - домашними. Еще 99 животных подверглись риску заражения бешенством.