Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках МЫ КУПИМ БОБИКУ ГАЛЕТ, ЧТОБ УБЕРЕЧЬ ОТ МНОГИХ БЕД

МЫ КУПИМ БОБИКУ ГАЛЕТ, ЧТОБ УБЕРЕЧЬ ОТ МНОГИХ БЕД

E-mail Печать PDF



ПОЧЕМУ ВСЕ БОЛЬШЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК И КОШЕК ОТДАЮТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ СУХИМ И КОНСЕРВИРОВАННЫМ КОРМАМ

Как правильно кормить любимую кошку или собаку? Этим вопросом рано или поздно обязательно задается любой хозяин четвероногого питомца. Особенно если он любит своего лохматого или гладкошерстного друга и озабочен тем, чтобы это сокровище радовало хозяина как можно дольше.

Как установили ветеринарные врачи, 75 процентов шариков и мурок, питающихся кормами домашнего приготовления, страдают от заболеваний десен и образования бляшек в ротовой полости. Владельцы к тому же обычно жалуются на неприятный запах изо рта домашнего любимца. У собак при этом наблюдается повышенное слюноотделение, часто у них довольно рано выпадают зубы.

 Предлагая бобику сахарную косточку, хозяин рассчитывает на то, что не только побалует питомца вожделенным лакомством, но заодно и поможет ему почистить зубы. И ошибается. Увы, кости не только плохо усваиваются, "забивая" желудок собаки, но и приводят к быстрому стачиванию зубов. В отличие, скажем, от сбалансированного корма, который, наоборот, помогает их очистке. По тем же причинам, и это научно доказано, не на пользу хвостатым и ушастым макароны, хлеб и, конечно, все бобовые. А всякие-разные сосиски-колбасы и конфеты-сладости, которыми все мы так и норовим угостить четвероногих любимцев, для них и вовсе чистый яд: разрушают печень и нарушают пищеварение.

 Одновременно доказано и следующее: используя сбалансированные и качественные готовые корма, можно предотвратить кожные проблемы и артриты, мочекаменную болезнь и репродуктивные нарушения, избыточный вес и ожирение, сахарный диабет и множество других заболеваний домашних животных.

 Объясняется это легко: в домашних условиях нереально приготовить корм, в каждой порции которого содержались бы белки и жиры, кальций и фосфор, таурин и другие витамины и микроэлементы в пропорциях, необходимых для кошки или собаки. У людей и животных очень разные потребности в пище: еда для одних не годится для здорового питания других. В силу особенностей пищеварительной системы животное не всегда может должным образом переварить и усвоить даже богатые витаминами натуральные продукты, присутствующие в человеческой пище.

 В США в год продается кормов более чем на 10 миллиардов долларов. Эта категория товара занимает четвертое место по объему потребления. Англичане тратят на корма больше, чем на чипсы, снеки и хлеб, а французы - больше, чем на минеральную воду. В нашей стране затраты на корма в год оцениваются почти в 300 миллионов долларов.

 В последнее время в продаже появляется все больше сухих и консервированных кормов российского производства для кошек и собак. Качественные и доступные по цене, они быстро находят своих почитателей. В ряду таких новинок заметное место занимают сухие полнорационные корма "Дилли" алтайского производителя - ЗАО "Алейскзернопродукт" им. С.Н. Старовойтова. Их рецептура разработана учеными-специалистами в области кинологии, зоотехники, кормления животных зооинженерного факультета Новосибирского государственного аграрного университета.

 Владельцы, чьи питомцы регулярно питаются готовыми кормами, уверяют: их любимцам просто-напросто нравятся хрустящие ароматные шарики и галеты, не говоря уже о пользе, которую они получают от этих продуктов. Такие животные могут похвастаться отменным пищеварением, густой блестящей шерстью, повышенной активностью и отличным настроением.

 Публикация подготовлена с использованием материалов Института кормов для домашних животных США (Pet Food Institute, PFI).

 

Зимний сад под ключ остекление зимних садов.