Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках Лучшие друзья человека показали себя в Брянске

Лучшие друзья человека показали себя в Брянске

E-mail Печать PDF



Региональная выставка собак «Весенний Кубок «Замка чемпионов»-2006» прошла в Брянске в минувшее воскресенье, 26 марта. Спортивный зал спортшколы в доме культуры имени Кравцова превратился в выставочный центр собак — здесь собрались более 160 собак почти пятидесяти различных пород. Посоревноваться, себя показать и на других посмотреть приехали собаки и их владельцы из Орла, Смоленска, Рославля, а также ближнего зарубежья. 

По словам специалистов, могли бы принять участие больше собаководов, но одновременно с брянской выставки проходили еще в нескольких городах, в том числе в соседней Калуге. Организаторами выставки выступил кинологический центр «Замок чемпионов». Главным экспертом стала судья международной категории РКФ и FCI Лариса Галиоскарова из Москвы.

Посмотреть в этот день было на кого. С самого утра и до позднего вечера владельцы прихорашивали своих питомцев, волновались и переживали. Собаки же, напротив, вели себя абсолютно спокойно, стоически перенося все испытания. Собака — одно из немногих животных, чья любовь и преданность является главным мерилом в отношениях, ради хозяина она готова сделать все. Судя по собравшимся четырехлапым конкурсантам, в нынешнем году в моде чисто белый окрас. Особыми модниками выглядели белая русская псовая борзая, снежный карликовый пудель и молочный аргентинский дог с красивым именем Гарольд Белый Охотник (кстати, все они были отмечены судьями). Среди участников были и собаки, желающие получить первичную родословную.


Разнообразие пород на выставке было просто поразительным. Это и давно разводимые и любимые немецкие овчарки, и бельгийские овчарки-тервюрен, босероны и командоры, различные бульдоги, зенненхаунды и доберманы, ротвейлеры и ризеншнауцеры, шарпеи и терьеры, шпицы и хаски, и даже китайская хохлатая собака. Помимо оценок в своих породах, собаки принимали участие в конкурсе по группам, лучшие из которых затем попали в самый главный конкурс, определившей победителей. В этот раз главный кубок «Замка чемпионов» отправился в Смоленск — абсолютную победу одержала немецкая овчарка Нефертити из клуба «Черный ров», второе место заняли Жанна Атрохина и ее пудель Элегант Стайл Лотейл (Брянск), третье место — у американского терьера Криса Шайнина и его владельца из Бреста. Лучших из лучших выбрали и среди юниоров (собак до восемнадцати месяцев), и тут первое место занял карликовый шпиц Тита Бритта («Каскад грез», Орел), второе место — у русского черного терьера по кличке Амазонка Яблоневый Цвет (Киев), третье место занял американский кокер спаниель Зорро (Екатерина Гаева, Брянск). Победители и призеры были награждены кубками, розетками, а также упаковками собачьего корма. Владельцы лучших получили сертификаты