Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках Московские бездомные собаки стали собираться у станций метро

Московские бездомные собаки стали собираться у станций метро

E-mail Печать PDF



В Москве живет несколько десятков тысяч бездомных собак, и они постепенно меняют среду обитания. Так, в настоящее время их стало больше у станций метро, констатируют экологи.

"Их меньше стало в центре. Но есть в городе участки, где собак стало больше", - сообщил научный сотрудник Института экологии и эволюции имени Северцова Алексей Верещагин во вторник на депутатских слушаниях в Мосгордуме по содержанию домашних животных в городе.

В частности, по его словам, бездомные собаки перемещаются из ликвидируемых промышленных зон, где их среда обитания была ограничена заборами. "Бездомные собаки стали больше находиться у станций метро", - отметил А.Верещагин.

По его словам, проведенный в 1998 году анализ показал, что в Москве порядка 25-30 тыс. бездомных собак.

После слушаний он сообщил журналистам, что сейчас с потеплением наступает период собачьих свадеб, когда животные становятся более агрессивными, поэтому ожидается рост числа укусов бездомными собаками.

В связи с этим А.Верещагин советует при встрече с агрессивно настроены животным не поворачиваться к нему спиной и ни в коем случае не бежать. "Помогает либо резкий звук, либо человек может сделать вид, что чем-то замахивается на собаку", - отметил он.