Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках Правила содержания приютов для бездомных животных в Магнитогорске приведут в соответствие с санитарными нормами

Правила содержания приютов для бездомных животных в Магнитогорске приведут в соответствие с санитарными нормами

E-mail Печать PDF



В администрации Магнитогорска прошло совещание по вопросу содержания приютов для бездомных животных.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Магнитогорска, члены городской комиссии по контролю за содержанием собак и кошек обсудили возможные изменения в постановлении Магнитогорского городского собрания депутатов "Об утверждении правил содержания собак и кошек на территории Магнитогорска".  В результате были предложены изменения состава комиссии. Теперь в нее войдут новые специалисты: заведующая кинологического клуба "Центра образования" Елена Агапова и Председатель клуба "Леопольд" Александр Футман.

Рассматривались также изменения, касающиеся правил содержания приютов для бездомных животных. Главный ветеринарный врач Магнитогорска Владимир Цинковский ознакомил членов комиссии с санитарными нормами по содержанию приютов. В них, среди прочего, четко прописано обязательное наличие отдельно стоящего здания,  оборудованного всеми коммуникациями, вольерами для животных и обустроенной площадки для выгула собак. Кроме того, в постановлении будут прописаны правила отлова бродячих собак и кошек, чего не было в предыдущей редакции.

В ходе обсуждения вопроса по созданию приюта для бездомных животных, заместитель главы города Виктор Храмцов озвучил позицию городских властей: в администрации Магнитогорска готовы рассмотреть возможность передачи муниципального имущества общественной организации или фонду для организации приюта в черте города. Но при этом данная организация либо фонд должны оказать свою финансовую состоятельность, так как в городском бюджете не предусмотрены средства на оплату коммунальных и прочих платежей.