Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках Юлиан из-за собаки расстался со ста тысячами рублей

Юлиан из-за собаки расстался со ста тысячами рублей

E-mail Печать PDF



Юлиан из-за собаки расстался со ста тысячами рублей

Известно что содержание четвероногих питомцев иногда встаёт их хозяевам в копеечку, но любые расходы оказываются не в счёт если речь идёт о спасении домашнего любимца. С подобной ситуацией столкнулся недавно Заслуженный артист России певец Юлиан, известный своей страстной привязанностью к собакам.

В один из свободных вечеров, он решил прогуляться недалеко от дома со своим верным другом - породистой чёрной немецкой овчаркой по имени Акбар. Певец уже привык что во время таких прогулок к нему часто подходят фанаты, которые поджидают его у подъезда чтобы получить автограф. Этот раз не оказался исключением: завидев Юлиана, к нему подбежали двое молодых людей - парень и девушка.

Пока восторженная поклонница признавалась в любви к творчеству певца, юноша потянулся в карман за ручкой. Но тут произошло непредвиденное. То ли Акбару просто не понравился спутник девушки, то ли резко протянутую руку он расценил как угрозу хозяину, только пёс оскалился и вцепился парню в запястье. Юлиан моментально среагировал и дал команду "отбой", а собака оказалась хорошо тренированной и тут же послушалась. К счастью, она только прикусила руку и поклонник не сильно пострадал, обошлось без крови, хотя шок от испуга ребята конечно испытали. Скорее всего именно этим можно объяснить резкую перемену настроения девушки - её любовь к артисту мгновенно улетучилась и она начала кричать о том как можно выводить такое опасное животное на улицу без намордника, угрожала заявить в милицию и сан-надзор где собаку нужно проверить на бешенство и возможно даже усыпить.

Юлиан был не на шутку расстроен, долго извинялся и сам был очень удивлён случившимyся, ведь Акбар на самом деле очень умный и добрый пёс. Но его уговоры не помогали. Поняв к чему дело клонится, певец вынул из кармана кошелёк и ни слова ни говоря выписал банковский чек на сто тысяч рублей. Завидев кругленькую сумму, молодые люди переглянулись, взяли чек, произнесли несколько оправдательных фраз и быстренько ретировались.

Юлиан нисколько не жалеет пропавших денег. Говорит что они не идут ни в какое сравнение с благополучием его любимца. Очевидно Акбар просто перенервничал, так как слишком соскучился по Юлиану, который только в тот день возвратился из длительных гастролей. В отсутствие хозяина, за ним следила домработница. Конечно, пса пришлось пожурить и теперь артист при встрече с незнакомцами решил быть более осторожным, а собаку держать на коротком поводке.

К собакам Юлиан неравнодушен с детства. Когда-то у него был французский бульдог по имени Вилли. Он прожил весь собачий век, 15 лет, а когда умер от старости, Юлиан тяжело переживал потерю друга. Акбар появился у артиста прошлой весной. Он взял его совсем маленьким щенком и с тех пор старается дарить своему четвероногому другу как можно больше тепла, любви и терпения. Пёс постоянно живёт в московской квартире певца, но это не единственный питомец артиста, в его загородном доме есть ещё одна овчарка - уже взрослый красавец Цезарь.

Артист говорит что в его жизни случалось всякое, бывало что предавали и друзья и любимые, а вот верность собак - навсегда. У Юлиана даже есть песня на стихи Николая Добронравова под названием "Мой друг", посвященная им, там есть такие слова:

"Друг мой не был беспорочен,
И в собачьем вряд ли он раю.
Пёс не человек, но, между прочим,
Мог за друга жизнь отдать свою."