Фактически горожанам предложили сдавать городским жив..." /> В Ульяновске городская администрация предлагает деньги за "бесхозных" собак и кошек
 

Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках В Ульяновске городская администрация предлагает деньги за "бесхозных" собак и кошек

В Ульяновске городская администрация предлагает деньги за "бесхозных" собак и кошек

E-mail Печать PDF



Официальная газета городской администрации "Ульяновск сегодня" опубликовала расценки на "отлов и утилизацию безнадзорных домашних животных". Фактически горожанам предложили сдавать городским живодерам бродячих собак и кошек и получать за это деньги. В среду ульяновские экологи заявили о том, что будут добиваться отмены инициативы местных властей и привлечения к уголовной ответственности мэра Ульяновска Сергея Ермакова, санкционировавшего циничную затею. Между тем в городе уже действует целая мафия, скупающая за бесценок животных и перепродающая их официальным палачам по совсем другим тарифам, пишут "Новые известия".

Минувшей осенью с аналогичной инициативой выступили власти Самары. Тогда самарское спецавтохозяйство предложило гражданам сдавать за деньги на убой бродячих животных. За кошку тамошние чиновники согласились выложить 25 рублей, за собаку – 50.

Власти Ульяновска не поскупились: приведенный на верную смерть пес в чиновничьем "прейскуранте" оценен в 180 рублей. Защитники животных и экологи не сомневаются, что отлов животных грозит сегодня стать весьма прибыльным бизнесом.

"Теперь любой представитель полукриминальных городских элементов может забить камнями вышедшего за ворота Дружка или повесить кота из соседнего подъезда. За эти "подвиги" чиновники щедро заплатят, – заявили в общественной организации Центр помощи животным. – Регулирование численности бродячих животных должно осуществляться гуманными методами. Для этого в бюджете любого города предусматриваются немалые средства. У нас же все проблемы привыкли решать при помощи удавки или пули с отравой".

Местные экологи сообщили, что готовят исковое заявление в суд. С помощью Фемиды защитники животных надеются привлечь к ответу ульяновского градоначальника Сергея Ермакова. Кроме того, представители Центра помощи животным уже направили письма о противоправных действиях чиновников в региональную прокуратуру и Общественную палату РФ.

"Местные власти, по сути, совершают должностное преступление. По действующему российскому законодательству пойманные кошки и собаки должны быть на передержке в течение полугода, ведь у них могут найтись хозяева. Однако здание для центра передержки и стерилизации чиновники до сих пор не нашли. Говорят, что на это у них нет денег", – заявил эколог Александр Брагин.

Защитники животных утверждают, что в городе уже действует целая мафия, занимающаяся скупкой животных за бесценок и перепродающая их местному спецавтохозяйству уже совсем по другим тарифам. На птичьем рынке приобрести котенка можно за 10 рублей. Экологи говорят, что после опубликования расценок на убийство животных количество перекупщиков увеличилось в разы. Рассказывают, что в пункты приема бездомных животных привозят заклеенные скотчем коробки с котятами. Для того чтобы получить причитающийся "гонорар", при себе надо иметь лишь паспорт.