Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках В Ноябрьске открыли бесплатный приют для животных

В Ноябрьске открыли бесплатный приют для животных

E-mail Печать PDF



На прошлой неделе, в ноябрьском конно-спортивном клубе «Тарпан» был официально открыт приют для бродячих животных . Одновременно он может принять 30 питомцев и стать вторым домом не только для брошенных собак, но и для кошек.
Напомним, что в конно-спортивном клубе «Тарпан» уже более трех лет занимаются отловом бродячих животных. «Мы давно поняли, что нужно создать приют, - рассказывает директор «Тарпана» Александр Хабазов, - многие люди подкармливают в подъездах животных, потерявших хозяев». Немало брошенных собак и кошек обитает в районе Самостря.
Тем, кто захочет отдать четвероногих в приют, платить деньги за их содержание не потребуется.
Уже нашлись люди и организации, которые оказали помощь приюту. «После открытия один из жителей Ноябрьска подарил одну тысячу рублей, а из компании "Ноябрьскторгнефть" привезли 100 килограммов мяса», - говорит Хабазов. В приюте ожидают, что животных будет много, поэтому к лету на старом конкурном поле планируется построить большие площадки для выгула, огражденные забором.
Если же вы хотите завести себе хвостатого друга, в «Тарпане» готовы предложить вам собак и кошек различных пород. Кстати, на следующий же день после открытия приюта обрели своих хозяев шесть пятимесячных котят и восемь собак.   
 

poruchni.net