Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках Кинологический центр навсегда покинет затопленную канализацией территорию

Кинологический центр навсегда покинет затопленную канализацией территорию

E-mail Печать PDF



В старом кинологическом центре нет условий для содержания собак после затопления территории канализационными водами. Центр находится в районе пятой стройки недалеко от колонии, которая и сбрасывала отходы в искусственный водоем по соседству. Воды размыли дамбу и затопили вольеры центра. Устранить аварию полностью зимой не удалось: сточные воды превратились в лед. С потеплением на территории центра вновь вода и грязь.

Затопленные вольеры приходят в негодность. Часть собак взяли к себе домой сотрудники кинологического центра. Остальных перевели в питомник УВД, что находится в районе Горького – 50 лет Октября. Оставшиеся не у дел сотрудники центра охраняют имущество на затопленной территории.
А летом центр собирается переехать на новое место. Уже построено административное здание. Возможно, в апреле начнут строить вольеры для собак. Как говорят сотрудники кинологического центра, возвращаться на старое место нельзя. «Сейчас все тает и возможно наличие инфекции, - поясняет ветеринарный врач кинологической службы при УВД Амурской области Виктория Зотова. - Не хотелось бы возвращать сюда животных. Никто не брал проб, и гарантировать ничего не можем».