Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках Собака в Туле улеглась под трамвай

Собака в Туле улеглась под трамвай

E-mail Печать PDF



На несколько минут утром 4 апреля было блокировано трамвайное движение в центре Тулы. Около 08.40 МСК к остановке «Улица Дзержинского» подъехал трамвай маршрута №9, следовавший в направлении Площадки. Высадив пассажиров, вагоновожатая обнаружила, что не может продолжать движение вперед, поскольку прямо посреди трамвайных путей разлеглась бродячая собака.

Выйдя из кабины вагона, женщина попыталась убрать животное с проезжей части, но безрезультатно. На помощь вагоновожатой пришли несколько прохожих. Ни уговоры, ни ласки, ни прямые угрозы не помогали, собака скалилась и рычала.

Движение транспорта на пересечении улиц Советской и Дзержинского является особенно напряженным в утренние часы-пик. Непрекращающийся поток автомобилей движется по Пролетарскому мосту из «спальных районов» города в его центр и обратно. Именно поэтому даже небольшое чрезвычайное происшествие может привести к большим пробкам. Так случилось и на этот раз.

Бродячую собаку активно поддерживали лаем другие животные, находившиеся на тротуарах. В этом районе расположено большое количество заброшенных полуразрушенных построек, где и обитают собаки. Убрать виновницу затора с трамвайных путей удалось лишь после вмешательства инспектора ДПС, дежурившего у здания УГИБДД УВД Тульской области.

Бездомные животные в последнее время стали настоящим бичом для Тулы. Собираясь в стаи, они появляются в самых оживленных местах и даже могут нападать на проходящих людей, как, например, это ежедневно происходит у входа в подсобное помещение ресторана «Тула» на улице 9-го Мая. Популяция бродячих собак постоянно растет, а средств на закупку усыпляющих препаратов в городской казне нет.
 

Источник: http://www.arsenal-today.ru/.