Термин "утилизация" по от..." /> Сторонников отстрела собак облаяли
 

Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках Сторонников отстрела собак облаяли

Сторонников отстрела собак облаяли

E-mail Печать PDF



В пятницу у здания муниципального "Автотранспортного предприятия по уборке города" состоялся пикет в защиту бездомных собак, утилизируемых работниками этого предприятия.
Термин "утилизация" по отношению к бездомным животным означает убийство. Вышедшие на пикет люди требовали от городских властей пересмотреть способы борьбы с четырехлапыми бомжами. К примеру, заниматься их стерилизацией.
Она, по мнению экологов, более выгодна и городу. Стерилизация должна прекратить размножение уличных животных. А их отстрел к этому не приводит.
Ситуация с бродячими собаками обострилась в начале весны. В одной из городских газет были опубликованы тарифы на утилизацию бездомных животных. Их защитники предположили, что это вызовет увеличение убийств. Добровольцы начнут отлавливать и отстреливать четвероногих бродяжек ради денег. И кто может быть уверен, что эти животные не будут домашними? Сейчас ульяновский "Центр помощи животным" намерен подать в суд на городские власти. Прошедший в пятницу пикет - начало большой кампании по отстаиванию прав животных.
Всего на пикет собралось около тридцати человек. Постояли, поругались с работниками АТП: те выходили к протестующим и рассказывали, как город страдает от бездомных животных. Из начальства, правда, не подошел никто. Небольшое количество собравшихся на пикет его организаторы объяснили расположением УМУС АТП на краю города. А проводить пикет с животными у мэрии не разрешили.