Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках В Японии растет число фитнес-клубов и салонов красоты для декоративных собачек

В Японии растет число фитнес-клубов и салонов красоты для декоративных собачек

E-mail Печать PDF




В Японии, где девушек зачастую сопровождает маленькая собачонка-компаньонка, все большую популярность набирают фитнес-клубы и салоны красоты для домашних животных. По словам экспертов, бизнес обещает стать весьма прибыльным, поскольку уже сегодня в Японии официально зарегистрировано более 6 млн домашних собак. Это в 1,5 раза больше, чем 10 лет назад.

Традиционный набор услуг салонов красоты для собак включает купание, стрижку и маникюр-педикюр четвероного друга, а также натирание его специальными ароматическими маслами. Среди других популярных процедур - окраска шерсти питомца и подбор аксессуаров. Кроме того, в таких фитнес-клубах собакам не только предлагают "навести марафет", но и искупаться в бассейне. По мнению специалистов-кинологов, водные процедуры снимают стресс у питомцев, а также не позволяют им набрать лишний вес. Один визит в такое заведение обойдется в сумму, превышающую 4 тыс иен /около 35 долларов/.

В Японии, Европе и США своего рода помешательство на миниатюрных собаках стало массовым явлением. Во многих ресторанах гостям предлагают специальное меню для их четвероногих питомцев, а в музыкальных магазинах "на ура" расходятся сборники классической музыки, адаптированной под "друзей человека". Хозяева собак утверждают, что после приобщения к классике у животных улучшается настроение и они становятся более приветливыми.

 

Hair extensions european hair.