Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках Конкурс моды среди четвероногих

Конкурс моды среди четвероногих

E-mail Печать PDF



Просто удивительно, что магазин Macy’s не устаёт устраивать праздники для жителей Нью-Йорка!
В очередной, уже 10-й раз, здесь был проведён ежегодный показ мод весенне-летнего сезона... для четвероногих.
Праздник состоял из 2 частей. Первая – благотворительный завтрак. Пожертвования – по 45 долларов с носа – шли полностью на содержание Animal Haven, приюта для бездомных животных «Этимал Хэвен». Поскольку вторая часть праздника – конкурс на лучший костюм, то и на завтрак все явились в конкурсных нарядах. Как, например, дружная тройка двух-трёхлетних собачек по имени Дэзи, Сабата и Шайенн.
По китайскому календарю ныне год Собаки. Поэтому старенький 15-летний Оливер Твист появился в костюме китайского дракона. Терри рассказывает, что 13 лет назад подобрала его на улице. Более 10 лет Оливер Твист активно помогает собирать пожертвования для Animal Haven.
В специальных одёжках те, кто ждёт, что их кто-нибудь возьмёт к себе. Об этом сообщает специальная надпись на собачьей кофте.
На Отто красная кожанка. Ему повезло: у него есть добрый, заботливый хозяин.
Мэриэнн души не чает в своей любимице, которую нарядила в платье пасхальной феи. Вообще тема Пасхи сейчас настолько актуальна, что нескольких собак нарядили розовыми кроликами.
Встречаются и довольно экзотические создания вроде этого от природы безшёрстного пёсика, будто кузена кота-сфинкса...
Владельцы готовы подолгу ждать в очереди, чтобы фотограф запечатлел их вместе с четвероногим дружком для большого круглого нагрудного значка.
Постоянная участница праздника, прошлогодний чемпион – свинья по кличке Кошер. Как рассказали её владельцы, приехавшие с Лонг-Айленда, в этом году на ней костюм от «Шанели», только дамская сумочка от «Луи Виттона». Младший владелец Кошера, 11-летний Стивен, мечтает покататься на свинье верхом...
Весело в это время и на Гералд-сквер — посреди Бродвея, между 34-й и 35-й улицами. Здесь радуют детей клоуны на ходулях... Бабуся с гусем... Другие герои детских сказок...
Наконец, настало время конкурса. В роли конферансье – Шмель-Шмулик. Жюри состоит из трёх цветков. Премии ждут победителей в четырёх категориях: лучший костюм для собаки, для кошки, для экзотического животного и лучший из лучших.
Выделить самых-самых нелегко: все достойны премии – то ли за лучший костюм, то ли за танец на задних лапках, то ли за уникальность походки, которую продемонстрировал миниатюрный пуделёк Илай в матросской шапочке. А походка у него уморительная потому, что хозяйка надела ему на лапки белые туфельки, которые пёс на ходу пытался сбросить...