Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках Дворовая собака заразила бешенством целый дом

Дворовая собака заразила бешенством целый дом

E-mail Печать PDF



Благое намерение жительницы Северного Бутова приютить у себя дома восьмую по счету собаку обернулось трагедией для всех остальных питомцев москвички. Беспородный пес, подобранный в районе метро “Бульвар Дмитрия Донского”, был заражен бешенством.Как сообщили “МК” в Территориальном управлении Роспотребнадзора по Москве, о том, что псина была смертельно больна, женщина узнала после смерти собаки. Труп она положила на балкон, рассчитывая похоронить любимицу, как только оттает земля, но не прошло и недели, как еще одна собака стала терять аппетит. Ветеринары направили пса на карантин в Московскую станцию по борьбе с болезнями животных, где он и погиб. После смерти собаки медики, исследовавшие ее головной мозг, подтвердили смертельный диагноз. Оставшихся питомцев москвички усыпили, а самой женщине назначили курс прививок.
     Специалисты Роспотребнадзора полагают, что “дворянин”, подобранный на улице, заразился от дикого животного в Ленинском районе Подмосковья, который граничит с Бутовом. Этот район уже давно признан неблагополучным по бешенству. В целом с января в Московской области отмечено уже 12 случаев заражения животных бешенством.
     Кстати, в 2005 году в московские больницы обратились 29 243 человека, укушенных животными, что на 6,4% больше, чем в 2004-м. Московской городской ветеринарной лабораторией было подтверждено бешенство у десяти собак и двух кошек.
 

http://cart-copy.ru/ картридж cf218a.