Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках Валерий Леонтьев: Моя жена теперь собачничает

Валерий Леонтьев: Моя жена теперь собачничает

E-mail Печать PDF



Недавно Валерий Леонтьев отметил свой день рождения. И опять ползли слухи, что певец собрался покинуть сцену. В действительности же популярный исполнитель никуда уходить не собирается.

 

- Валерий Яковлевич, как ваши ноги?

 -  Вроде, как говорится, отпустило. Хотя наверняка не можешь знать, что с тобой случится при следующем шаге. Иногда забываю, начинаю отплясывать на всю катушку, а потом спохватываюсь: спокойнее, Валера, останешься без ног! Лишних концертов не назначаю: боюсь перегрузить, с копыт слететь (смеется).

 -  Вам помогли западные медики или по-прежнему все надежды на московского Айболита Лисицына?

 -  Конечно, Михаил Петрович Лисицын, хирург Московской клинической центральной бассейновой больницы, моя главная "скорая помощь". Ну а американские специалисты меня тщательно обследовали, дали хорошие таблетки, у нас таких и нет. Кроме того, разработали систему упражнений. 

 -  Что это за комплекс?

 -  С виду очень простой. Перед выходом на сцену надо проделать от 300 до 500 сгибаний и разгибаний  -  сразу обеими ногами, под углом не больше тридцати градусов. Не так страшно, занимает минут 10 - 15. Но это обязательная программа.

 -  Немногие знают, что вы являетесь не только певцом, но еще и режиссером своих программ…

 -  Программы мои не на репетиционной базе, а в процессе гастролей выстраиваются. По реакции публики и своей собственной понимаю, что эта песня в концерте не на своем месте, здесь нужно что-то сказать, а тут промолчать… А задача моего сорежиссера и друга Алексея Гарнизова в том, чтобы свести воедино свет, сценографию, декорации, костюмы. Велика роль и продюсера Николая Кары, который способен и обсуждать с художниками, техническими службами глобальные идеи, и доставать для программы какую-нибудь малость, чтобы довести до ума все наши задумки.

 -  На концерте в одном из своих монологов вы произносите фразу: "Это были времена, когда шоу-бизнес меня еще интересовал…" Стало быть, сейчас уже не волнует?

 -  Если быть честным, конечно, уже не так влечет. Романтическая пена первых лет осела. Я же 33 года на сцене! Теперь уже понимаю, что к чему, зачем и почем…

 -  Чем занимается в Америке ваша жена Люся?

 -  Собачничает. Стрижет собак, ухаживает за ними, у нее своя клиентура. Это хороший бизнес, на все времена. Огромных денег, конечно, не приносит, но нет перепадов, взлетов, падений. В каждом американском доме одна-две собачки, кошки, за ними ухаживают, лелеют, раз в месяц несут стричь, подрезать когти, пудрить и так далее.

 -  Несколько лет назад умер ваш любимый дог по кличке Бакс… В год Собаки не хотите завести нового четвероногого друга?

 -  Нет-нет. Это бесполезно. Все равно при моей гастрольной жизни из меня хороший хозяин собаки не получается…

 -  Баксика в свое время вам подарили поклонники. Неужели сейчас щенков не дарят?

 -  Я пресекаю такие попытки. Прошу поклонников не делать этого, потому что потом этих животных все равно приходится кому-то отдавать.

 -  А экзотических животных вам не дарят? 

 -  Игуаны у меня в Майами живут, прямо во дворе. Облюбуют ветку и сидят часами. В руки не даются, но и не боятся людей.

 -  Что вы пожелали сами себе в день рождения?

 -  Однажды я сидел в Тронном зале в Кремле и ждал награждения орденом. Среди лауреатов было много ученых и военных  -  им вручали награды за героические поступки, научные достижения. Поэтому, когда настал мой черед подойти к микрофону, я сказал, что, к сожалению, не изобрел способ передвижения в пространстве со скоростью света, не придумал реакцию холодного термоядерного синтеза, не смог найти рецепта вечной молодости, но я просто пел и счастлив, что люди это услышали. Вот и я пожелал, чтобы Бог дал мне возможность петь дальше.