Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках В Румынии оправдали бродячего пса, обвиненного в убийстве

В Румынии оправдали бродячего пса, обвиненного в убийстве

E-mail Печать PDF



Румынский бродячий пес по кличке Боскито «Мошенник», обвиненный в «убийстве японского бизнесмена в Бухаресте», следователями румынской прокуратуры признан «невиновным». Боскито провел в «камере предварительного заключения» около трех месяцев, ожидая своей участи. Если бы его «вина была доказана», бездомная собака могла бы умереть от смертельной инъекции.

Страшный по своим последствиям инцидент произошел в воскресенье 31 января в самом центре Бухареста недалеко от здания румынского правительства. 68-летний японский бизнесмен, который возглавлял ассоциацию японского бизнеса, сотрудничающего с румынскими фирмами, выйдя из своей машины, подвергся нападению бродячей собаки. Она прокусила ему артерию на ноге, и в течение 20 минут японский бизнесмен скончался от потери крови на лестничной площадке собственного офиса.

После этого инцидента на место происшествия прибыли сотрудники коммунальной полиции и жандармерии, которые по «горячим следам» отловили более 30 бродячих собак. Главным «подозреваемым» в этом деле стал бездомный пес, которому в полиции и в прокуратуре дали кличку «Боскито» - «Мошенник». Именно ему «вменялось» нападение на японского бизнесмена.

Во время 3-месячного «заключения» «Мошенник» подвергся ряду экспертиз и анализов. В отличие от людей, у которых берут отпечатки пальцев, у него взяли отпечатки зубов, а также анализ слюны и ДНК с тем, чтобы определить, нападал ли он на человека и мог ли он нанести смертельные раны японскому бизнесмену.

Вердикт следователей прокуратуры был категоричен - «Мошенник» невиновен. После нескольких экспертиз было доказано, что эта собака не нападала на японского бизнесмена и не могла нанести ему смертельные раны.

Что станет дальше с «Мошенником», пока не известно. Может быть, его кто-то примет в свою семью, где он, гуляя по улице или спя на диване, будет только в своем кошмарной собачьем сне вспоминать о том, как он три месяца «сидел в собачьей камере смертников».

Бродячие собаки, которых сегодня в Бухаресте насчитывается около 200 тыс, представляют настоящую угрозу для населения города. По сведениям службы "скорой помощи", ежедневно от их укусов в румынской столице страдают 60-70 человек, а в сельских населенных пунктах зарегистрировано несколько случаев, когда от нападения бездомных собак гибнут люди, в основном дети и подростки.