Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Военные кинологи нуждаются в помощи и понимании

Военные кинологи нуждаются в помощи и понимании

E-mail Печать PDF



САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
2 февраля. Первая практическая конференция кинологических структур силовых ведомств прошла сегодня в северной столице. Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», в работе конференции приняли участие представители профильных подразделений Федеральной службы безопастности, Министерства внутренних дел, Федеральной таможенной службы, Федеральной службы исполнения наказаний и Министерства по чрезвычайным ситуациям. Организатором конференции выступила Федерация военного собаководства, созданная в 2007 года в Петербурге.Как рассказал президент Федерации военного собаководства Максим Басыро, задачами работы организации являются организация взаимодействия с кинологическими структурами силовых ведомств, оказание им помощи в решении практических задач. «Мы также хотим привлечь внимание общества к проблемам военной (служебной) кинологии, поскольку Российская кинологическая федерация этими вопросами не занимается», — добавил он.

«Мы хотим максимально упростить жизнь военному кинологу, найти понимание в Российской кинологической федерации (РКФ). Человек, который окончил государственный вуз по специальности кинология, не признается РКФ как дипломированный специалист, не может судить выставки и соревнования, даже не имеет права дрессировать собак», — отметил начальник кинологической службы Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД Василий Графеев.

Между тем военные кинологи готовы заниматься не только решением задач специальной подготовки инструкторов и собак, но и патриотическим восптаением молодежи. При Федерации военного собаководства действует единственная в Петербурге школа дрессировки, где профессиональные кинологические знания и навыки могут получить совсем юные молодые люди и девушки возрасте от 10 лет. В настоящее время в секциях «Юный кинолог» и «Юный пограничник» из-из маленького помещения занимаются всего 10 человек. «Хотелось, чтобы администрация города обратила внимание на нашу работу», — заметил Максим Басыро. Он выразил уверенность, что сотрудничество в сфере патриотического воспитания было бы успешным.