Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Владельцы цвергов предпочитают суп без шерсти

Владельцы цвергов предпочитают суп без шерсти

E-mail Печать PDF




Если у вас есть цвергшнауцер – дверной звонок не нужен. А если у вас их несколько, о том, что к вам кто-то пришел, будет знать весь микрорайон.

Полаять цверги непрочь. Но владельцы не считают это недостатком. На их пристрастный взгляд, цвергшнауцер вообще состоит только из достоинств, начиная от компактных размеров и заканчивая отсутствием сезонной линьки.

- Вся у нас линька происходит два раза в году на столе у грумера. Собаку отщипали, пришли домой - и не знаете, что такое шерсть на полу, - хвалится владелец племенного питомника цвергшнауцеров Татьяна Кузина.Фокус - в том, что отросшая шерсть у шнауцеров не выпадает, как у многих других собак, а остается в волосяной луковице. Удалять ее приходится искусственно – выщипыванием. Если все делать правильно, это, практически, безболезненная процедура.

Тримминг, а именно так по-научному называется этот процесс, в среднем, занимает два часа. Потом – доводка: приведение в порядок лап, усов и бороды. И - полгода можно спокойно жить, не опасаясь шерсти в супе. Правда, чтобы собачка выглядела ухоженной, ее желательно вычесывать. Примерно раз в неделю.