Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Спасатели помогли собаке-сладкоежке

Спасатели помогли собаке-сладкоежке

E-mail Печать PDF



Вызов на пульт дежурного поисково-спасательного подразделения Мамоново поступил вчера в обеденное время.

- У нас собака в проволоке запуталась, - сообщили работники местной шоколадной фабрики «Шокомастер».

Спасатели приехали по тревоге и увидели огромную кавказскую овчарку в ошейнике с карабином, зажатую в ограждении. В воздухе витал сладкий запах шоколада. То ли он привлек пса, то ли пес пришел повидаться с местными четвероногими охранниками, пока не понятно.- Собака, видимо, пролежала там не один час, она здорово запуталась, - рассказал «Комсомолке» спасатель Михаил МОРДОВКИН. - Задние лапы были настолько сильно пережаты проволокой-«путанкой», что шла кровь.

До приезда троих спасателей работники «Шокомастера» смогли высвободить самостоятельно передние лапы барбоса. Псина, надо заметить, стойко терпела мучения и не возмущалась. Но, когда взялись за задние лапы, кавказец начал огрызаться. Пес бросался на своих спасителей, норовил укусить доблестные руки МЧСовцев, и еще больше запутывался. Проволока врезалась в лапы… Спасатели отступили.

- Мы сделали из альпинистской веревки лассо и накинули его на шею собачки, - говорит Михаил. - Пока один держал буйного кобеля, а второй стоял с куском брезента в готовности накинуть его на зверя, я перерезал всю проволоку и освободил собаку.

Как пес оказался рядом с шоколадной фабрикой, не ясно. Возможно, он сбежал из местного частного питомника, хозяин которого разводит кавказских овчарок.