Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки В Южной Корее началось коммерческое клонирование животных

В Южной Корее началось коммерческое клонирование животных

E-mail Печать PDF



Успешно клонированная учеными Национального Университета Сеула афганская гончая

Как сообщает BBC News, ученые-генетики Национального Университета Сеула (Seoul National University) приступили к коммерческому клонированию животных после серии удачных опытов клонирования животных. Первым клиентом генетиков станет богатая жительница Калифорнии, которая хочет клонировать своего умершего питомца.

Клонирование питбуля, умершего 18 месяцев назад, обойдется американке в 150 тысяч долларов. Для создания клона генетики будут использовать ткани, взятые из уха питбуля перед его смертью.Как утверждает директор RNL Bio по маркетингу Чо Сон Рюль, в будущем услуги по клонированию станут своего рода новой индустрией, поскольку в мире очень много желающих продлить жизнь своих питомцев и заплатить за это значительные суммы. Можно ожидать, что по мере роста популярности подобного рода услуг их стоимость опустится до 50 тысяч долларов.

В 2005 году учение SNU клонировали афганскую гончую, на сегодняшний день клонированной собаке уже три года. В 2007 году генетикам удалось клонировать волка.