Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки В Челябинске 20 бродяжек нашли хозяина

В Челябинске 20 бродяжек нашли хозяина

E-mail Печать PDF




Горожане разобрали по домам беспородных дворняг

Из дверей кинотеатра «КиноМАКС-Победа» вышел сияющий человек. У него на руках, доверчиво прижавшись к теплой куртке, посапывал рыжий щенок.

«Неужели уже приютили?» - удивилась я про себя.

С начала выставки не прошло и 15 минут, а животных уже разбирают.

- Одного за другим, - успокоила руководитель «Гуманного общества Урала» Оксана Гайнетдинова. - Выставку «Найди друга» мы проводим уже в шестой раз, за это время челябинцы «усыновили» с полсотни животных!Дворовые мурки и шарики красотой зачастую не блещут. Расцветка, фигура - самые затрапезные. А вот характер у этих бродяг - пойди поищи! У тех, что поменьше, ласковый и веселый. У взрослых - серьезный и рассудительный: они не забывают обиды и испытания улицы, а спасшего их человека просто боготворят. Не зря говорят, что нет друга вернее дворняги!

- Все бы вам целоваться да ластиться, - кивает Мария Голубева на черно-белых щенков. В конце декабря она нашла их среди гаражей, замерзающих на морозе. Четверо малышей уже окоченели, троих Мария успела спасти. Одна из ее подопечных - девочка Лада - на выставке сразу приглянулась семейству Танцеревых.

- Прочитали вчера в «Комсомолке» про эту выставку и сразу решили: пойдем. Нам в дом нужна собачка для души, так что Ладу берем, чтобы баловать, - призналась бабушка Лида.

Александра Игнатьевна Худякова подобрала своего пса на улице.

- Похоже, собаку сбила машина, - рассказывает она. - Пес смог доползти до стены соседнего дома, лег под капель, да так и примерз.

В субботу он тоже пытал счастья на выставке. Правда, хозяина не нашел. Но Александра Игнатьевна верит, что это временно.

Бабульки и рады бы были оставить собак у себя. Да только у каждой в квартире по нескольку кошек! Но все равно несут в свой дом, надеясь отдать потом в хорошие руки.
 

http://www.zavesa-pvc.ru/ термоперегородка в рефрижератор.