Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Кафтан и шапка для собаки: ветеринары советуют одевать животных

Кафтан и шапка для собаки: ветеринары советуют одевать животных

E-mail Печать PDF



Пальто для собаки. К выходным в Новосибирске ожидается понижение температуры. Кстати, холодную погоду плохо переносят и домашние питомцы.
У собачников в холода - прогулки по сокращенной программе. Карликовый пинчер по кличке Козявочка и вовсе предпочитает гулять на руках у хозяйки.
Людмила Измайлова, хозяйка собаки: "На ручки бьеру. Ушки трем. Покажись".
Теплая одежка для собак – полезное изобретение, считают .Светлана Боляхина, врач-ветеринар, старший научный сотрудник Института ветеринарии СО РАСХН: "Это очень помогает спасти собаку от подмерзания лапок. А если одевают шапку, и ушек. Это очень удобная вещь".

В морозы могут напомнить о себе переломы и простуды. Захромает собака – сразу к врачу.

Елена Мухачева, корреспондент: "Домашняя кошка зимой не гуляет даже на балконе. И если немного похолодает, кот всегда найдет местечко потеплее. Хотя бы на руках у хозяина".

Ангины у кошек – от инфекций, а вот чихать и кашлять они начинают благодаря батареям. Дело не в простуде, дело в пыли. В пыльных помещениях и там, где курят, кот может и бронхиальную астму нажить.

Светлана Анисимова, руководитель клуба любителей кошек, владелица питомника: "Если мы будем говорить о квартирах, которые не проветриваются, то там кошкам туго приходится, потому что это очень сухое помещение, очень душное. Кошка начинает сильно линять".

Зимнюю линьку кошатники называют городской. Проветривать квартиры надо, советуют специалисты, но без сквозняков. Сквозняки чреваты и для людей, и для цветов, и для братьев меньших.