Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки В Приморье поставлен барьер смертельному заболеванию

В Приморье поставлен барьер смертельному заболеванию

E-mail Печать PDF



Заболевания людей лептоспирозом возможны на территории природных и антрапургических очагов

Ежегодно в России регистрируется от 600 до 2500 заболеваний людей лептоспирозами. Летальность от этого заболевания составляет от 4,5 до20%. Складывающаяся неблагополучная эпизоотическая обстановка обусловлена несоблюдением, как организациями различных форм собственности, так и индивидуальными владельцами животных, требований санитарно-ветеринарного законодательства в части организации мест выпаса-водопоя, вакцинации животных против лептоспироза.Как сообщает официальный сайт управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, в Приморье заболевания людей лептоспирозом возможны на территории природных и антрапургических очагов среди лиц, обслуживающих зараженных лептоспирами животных.

В результате эпизоотологического и эпидемиологического мониторинга установлено 8 административных территорий: городские округи Владивосток, Дальнереченск, Уссурийск, муниципальные районы: Красноармейский, Надеждинский, Пожарский, Спасский, Ханкайский, на которых имелись природные очаги лептоспирозов.

В 2006-2007 годах в Приморском крае у сельскохозяйственных животных определялись антитела к лептоспирам, свойственным к паразитированию на собаках и грызунах. Инфицированность патогенными для человека лептоспирами выявлена у лошадей (городскиой округ Владивосток, муниципальные районы :Надеждинский, Спасский, Хасанский); у крупного рогатого скота (Лесозаводский, Кировский, Ханкайский, Черниговский, Михайловский муниципальные районы), у свиней (Октябрьский муниципальный район).

В целях обеспечения эпидемического благополучия населения Приморского края в отношении лептоспирозов, снижения активности очагов лептоспирозов в населенных пунктах, главный санитарный врач Приморья вынес предписания всем руководителям предприятий, которые содержат и обслуживают животных в Приморье проводить своевременную санитарную очистку территорий и помещений, используемых для содержания животных; Проводить дератизацию на предприятиях и прилегающих территориях; Обеспечить обслуживающий персонал всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами при выявлении на предприятии неблагополучия среди животных.
 

Мужчина и женщина видео тренинги олег гадецкий тренинг мужчины и женщины.