Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки В Кирове судья признал виновной участницу одиночного пикета в защиту животных

В Кирове судья признал виновной участницу одиночного пикета в защиту животных

E-mail Печать PDF




В Кирове 17 марта на суде об административном нарушении задержанной на одиночном пикете Анастасии Блиновой, судья отказался вызвать для опроса понятых и посмотреть видеосъемку. Об этом сообщил корреспондентСобкор®ru, который присутствовал на процессе.

Напомним, что Блинова была задержана 12 марта, когда она на одиночном пикете у здания городской администрации стала раздавать листовки в поддержку приюта для бездомных собак. Проезжавшие мимо сотрудники милиции увидели это и задержали Анастасию вместе с прохожими и одной из журналисток.Судья Первомайского мирового суда Кирова Николай Калинин был категорически против присутствия на судебном заседании слушателей, но защитники Блиновой - правозащитники Евгений Кокоулин и Денис Шадрин напомнили судье об открытости судебного заседания. Калинин отказал в ходатайстве защитников Блиновой о приобщении к материалам дела видеозаписи пикета, которая однозначно определяла, что Анастасия проводила одиночный пикет. Также были отклонены ходатайства о ведении аудио- и видеозаписи судебного заседания, опросе понятых, при которых изымались листовки, и исключении рапортов сотрудников милиции из материалов дела, на основании того, что они не числятся в протоколе в качестве свидетелей.

Несмотря на то, что в суде выступили трое свидетелей, которые проходили в тот момент у горадминистрации и видели, что девушка одна раздает листовки, судья признал Анастасию виновной в организации несанкционированного пикета, но в связи с незначительностью правонарушения принял решение освободить ее от ответственности, ограничившись устным предупреждением. Защитники не согласны с решением суда и намерены обжаловать его в ближайшее время с целью добиться полного оправдания Блиновой.

Между тем, в тот же день, 19 марта, в Кирове в областном Дворце молодежи прошел рок-концерт в поддержку бездомных животных. Организатор концерта Денис Мальцев вышел на сцену с собакой и рассказал о том, что ней еще пару недель назад не было хозяина, она жила на улице, а один из жителей города просто приютил у себя это животное. Он призвал присутствующих принять участие в организации приюта для бездомных собак в Кирове.