Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки С приходом весны растет мода на одежду для собак

С приходом весны растет мода на одежду для собак

E-mail Печать PDF




В салонах говорят, что игра «в собачью моду» затягивает, и многие из тех, кто заглянули к ним из любопытства, «в первый и последний раз», потом становятся постоянными клиентами.

В большинстве случаев собачью одежду покупают вовсе не из соображений моды, пишет газета "Мой район".

Короткошерстные псы мерзнут в морозы, длинношерстные, попав под дождь, становятся похожи на мокрых куриц, а после прогулки по лужам и слякоти любого четвероногого друга приходится волочь в ванну.Комбинезоны и специальные ботинки, продающиеся во всех зоомагазинах, предназначены для того, чтобы защитить собак от холода, дождя и грязи.

В Петербурге производством одежды для животных занимаются пять-шесть фирм, а также несколько кустарных производств.

По словам владелицы одного из магазинов одежды для собак Александры Белоусовой ниша дизайнерской одежды для собак в Петербурге свободна. Почти во всех зоомагазинах города есть одежда для собак и кошек, но, как правило, выбор небольшой и внешний вид непрезентабельный, пишет сайт www.bishelp.ru.

А вот тем, кто хочет предельно украсить своего питомца, надо идти в специальные собачьи салоны и ателье.

Дизайнерские вещи для животных сейчас начинают пользоваться таким же спросом, как одежда для людей известных марок. Целевая аудитория - люди, которые готовы тратить на своих питомцев средства, водят их в солярий и к парикмахеру, а также подбирают костюм для любимца и переносную сумочку в соответствии с собственным нарядом.

Хит сезона – спортивные костюмы. В таких салонах можно составить целый собачий гардероб: сарафаны и вечерние платья для барышень породы той-терьер или чихуахуа, джинсы и футболки для их спутников, даже плавки и солнечные очки.




Есть и более практичные вещицы. Допустим, украшенные блесками и вышивкой дождевики. По словам продавщиц, зимой многие покупали пуховики, но шубки из норки и другого натурального меха тоже не залеживались на прилавке.

Кроме того, владелицам модных собачек предлагают ошейники и рулетки, отделанные стразами, сумки-переноски для выхода в свет и другие аксессуары.

Лишь бы у хозяйки нашлись деньги, чтобы за него заплатить. Цены в салонах начинаются от 1500 рублей – по словам продавщиц, их клиентки часто просят отрезать ярлык, чтобы не шокировать мужа информацией о стоимости очередной обновки.

В Японии подобных магазинов много, направление одежды для животных развивается уже более 10 лет, поэтому японские производители прошли уже все возможные ошибки покроя и пошива. В отличие от Японии, в России больше пользуются спросом модели для маленьких собак.