Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Перед тюменскими школьниками выступили лабрадор и овчарка

Перед тюменскими школьниками выступили лабрадор и овчарка

E-mail Печать PDF




Сегодня в тюменской средней школе № 40 милиционеры-кинологи дали мастер-класс ученикам девятых классов. Встреча школьников с милиционерами была не случайной. Инициативу проявили сами ребята. Многие из них имеют дома четвероногих любимцев и хотели бы связать свою профессию с собаководством.Ребятам рассказали, что все, кто мечтает об этой интересной работе, уже в старших классах должны серьезно задуматься над совершенствованием своей физической подготовки. Ведь если на службу в милицию придет увлеченный и хорошо подготовленный человек, настоящий фанат своего дела, то и результаты работы будут соответствующими.

Каждый стажер проходит обязательную медицинскую комиссию, от 3 до 6 месяцев работает в кинологическом центре и, если он подходит по своим качествам для такой работы, то его направляют в специализированные школы милиционеров-кинологов, которые находятся в Ростове-на-Дону и Уфе.

Старшеклассники узнали, что 22 тюменским милиционерам-кинологам помогают нести службу 37 собак. В основном это немецкие овчарки, спаниели, ротвейлеры, но есть и популярные сегодня лабрадоры.

Перед старшеклассниками выступила представительница "президентской" породы лабрадор Норис и немецкая овчарка Рита. Они показали общий курс послушания, работу на дистанции по голосу и по жесту, обнаружение макета взрывчатого вещества в багаже. Особый интерес школьников вызвала работа Риты по поиску в куче ребячьей обуви нужной пары туфель, сообщает пресс-служба ГУВД по Тюменской области.

Сотрудники кинологической службы ГУВД всегда с удовольствием встречаются с детьми, выступают на городских площадках, ездят с питомцами в летние оздоровительные лагеря. Эти встречи ценны и незабываемы для обеих сторон, они ориентируют молодежь на выбор интереснейшей и востребованной профессии.
 

http://продукты-замороженные.рф/ китайская кухня пицца джузеппе.