Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Меню для каждого обитателя питомника "К-9" составляется индивидуально

Меню для каждого обитателя питомника "К-9" составляется индивидуально

E-mail Печать PDF




Миски в ряд. Так начинается каждое утро в иркутском питомнике "К-9". Из всех представителей мира животных больше всего здесь собак. Триста "друзей человека" с разной степенью терпения ждут завтрака. Одни настойчиво лают, другие мило облизываются, а третьи пытаются добраться до еды своими силами.

Еще прохладной весной питание всем положено усиленное. Плюс витамины. Подход к меню - индивидуальный для каждого.- Собаки ждут, радуются. Особенно если вкусная каша с мясом. Лошадь чувствует, начинает ржать, даже пытается выбежать из конюшни. Ждет, когда ее накормят овсом. А медведь, конечно, любит сладости. Клубнику любит, - говорит директор питомника Вячеслав Славин.

С утра Миша обычно в хорошем настроении, целуется с хозяином Славой. Косолапый - экс-звезда московского цирка. В Иркутске остался после гастролей столичной труппы. С возрастом у медведя испортился характер, и он напал на дрессировщика. На днях Михаил вышел из спячки. В условиях Сибири он вспомнил повадки диких родственников, но от приобретенных светских привычек отказываться не захотел. Завтрак начинает с клубничного компота.

Сотрудникам питомника приходится вставать с восходом солнца. Многочисленное "беспокойное хозяйство" требует и еды и внимания. Однако все хлопоты компенсируют положительные эмоции:

- Еще ученые доказали, если человек общается с животными, то у него будет и настроение хорошее, и самочувствие. Если у вас есть дома домашнее животное, то лучше уделить ему утром внимание, пообщаться. Ведь он же будет целый день ждать, когда хозяин вернется домой. Утреннее внимание очень поможет и животному, и хозяину.