Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Овчарка спасла жизнь хозяйке

Овчарка спасла жизнь хозяйке

E-mail Печать PDF



Овчарка Фанта героическим поступком оправдала звание друга человека

Самара Ланд Фанта помешала преступнику зарезать женщину

Все-таки не зря собак называют друзьями человека. Двухлетняя немецкая овчарка по кличке Самара Ланд Фанта спасла жизнь хозяйке Марине Алексеевой*. Сейчас женщину уже выписали из больницы, она живет в Тольятти у своей подруги и старается не вспоминать о трагедии, а ее соседи не забудут то страшное утро.- Марина прибежала ко мне на рассвете в шоковом состоянии, - вспоминает сосед Алексеевой Владимир Сорокин. - У нее была разбита голова, вся блузка залита кровью.

Накануне вечером к женщине зашли старые знакомые и засиделись до утра. Внезапно один из них начал избивать женщину. Марина упала на землю, потеряла сознание.

Очнувшись, она направилась к выходу, но злодей настиг ее и там. Несколько раз изверг ударил бедняжку ножом. Крик хозяйки услышала овчарка Фанта. Собака, находившаяся во дворе, принялась с остервенением кидаться на дверь. Отчаянный лай Фанты отвлек преступника, он выпустил жертву буквально на несколько секунд. Женщина сумела вырваться из рук злодея и выбежала на улицу через второй выход на кухне. Оттуда Марина и прибежала к Владимиру Сорокину. Охрана дачного массива сработала оперативно, через несколько минут ночного гостя задержали. Вот только дом Алексеевой к этому моменту уже полыхал огнем.


- Скорее всего, преступник пытался уничтожить следы, - предполагает Владимир.
Сейчас овчарка Марины, Самара Ланд Фанта, живет у другого собаковода, ведь ее хозяйка осталась без дома, и женщине негде держать собаку. Несомненно, после этого жуткого случая связь хозяйки и ее любимицы стала еще прочнее.
 

Киноиндустрия: Оскар уже отдали Ди Каприо? - не знал!