Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Ветеринары ищут хозяина для собаки Дины

Ветеринары ищут хозяина для собаки Дины

E-mail Печать PDF




Челябинск

"Ищем нового хозяина для очаровательной трехлетней Дины. Собака дружелюбна, воспитана и привита. Инвалид: у Дины ампутирована лапа". Врачи-ветеринары одной из коммерческих клиник Челябинска спасли избитую дворнягу, за свои деньги выходили ее. Пациентку можно выписывать, но некуда - Дина жила на заброшенной стройке.Это сейчас Дина лихо скачет по клинике и отсутствие четвертой точки опоры ее, похоже, совершенно не смущает. Две недели назад собаку принес в лечебницу один сердобольный челябинец. Лапа была буквально раздавлена, кости превратились в мелкие осколки, начиналась гангрена. Ампутация была единственным спасением. Тем не менее, на трех лапах она чувствует себя совершенно нормально, ущербной себя не ощущает, - говорит Роман Леонард, главный врач ветеринарной клиники "Доберман". - Несмотря на то, что от людей, видимо, в своей жизни она видела мало хорошего, к людям свое прекрасное отношение не изменила".

В "Добермане" сделали операцию, выходили Дину и даже поставили ей все положенные прививки. Пес освоился и отблагодарил по-своему. "Она учень культурная, всегда просится на улицу. В помещении она ни чего себе не позволяет", - отмечает Сергей Воробьев, ветеринарный врач клиники "Доберман".

На то, что бы стать общей любимицей Дине понадобилось всего несколько дней. Она выучила правила поведения в клинике и, например, когда идет прием пациентов, старается не мешаться под ногами. Впрочем, искать нового хозяина для Дины все равно нужно. Большинство пациентов клиники - кошки, которые не знают, что Дина культурная и воспитанная собака.
 

Статья - Что стоит взять с собой на море из детских вещей: памперсы и прочее - познавательно!