Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Смолянам показали собак Джека Лондона

Смолянам показали собак Джека Лондона

E-mail Печать PDF



Какие красивые лайки! – восхищаются двумя огромными собаками прохожие.
- Это не лайки, это маламуты, - объясняет хозяин.
Маламуты - это огромные собаки, похожие на лайку и волка одновременно, правда, как минимум в полтора раза больше и того, и другого.

- Помните, про таких Джек Лондон в своих рассказах писал? Это настоящий аляскинский ездовой маламут. Парочку зовут Бонни (девочка) и Клайд (мальчик). Они еще щенки, им нет года. А растут они до двух лет.Зеваки мысленно пытаются представить себе, какой эта махина будет еще через год.

- На них корма, наверное, не запасешься?

- На самом деле маламуты едят много, только пока растут. Помните, у того же Лондона одной собаке из упряжки в день полагалась одна рыбина. На самом деле так оно и есть. Это, наверное, единственная собака, которая ест столько, сколько ей нужно. Если перед ней поставить миску с едой, она не съест ее всю, даже если это будет самая любимая ее еда.

Щенок такого пса стоит от 1000 долларов. Маламуты приехали в Смоленск из Белоруссии на выставку собак всех пород «Кубок губернатора – 2008», которая прошла 23 марта в танцзале «Молодость». На выставку привели более 300 псов 70-ти разных пород. Помимо уже привычных ротвейлеров, ретриверов, овчарок, такс и далматинцев, на выставке были и совершенно редкие для Смоленской области породы.

Например, не меньше удивления, чем маламуты, вызвала у посетителей другая редкая порода - басенджи. Это вторая собака такой породы в нашем городе. Щенку басенджи, Даше, всего четыре месяца. Собака попала в Смоленск прямо из Германии. Для Даши это первая выставка. У собак породы басенджи есть одна удивительная особенность: они никогда не линяют и не умеют лаять (их голосовые связки к этому не приспособлены).

Кроме обычных мероприятий на ринге, в программу выставки вошли так же показательные выступления, конкурсы на самую лучшую пару, на лучший питомник, на лучшего щенка выставки и многие другие.

Так же на выставке можно было поинтересоваться ценами на щенков. Например, щенок ротвейлера стоит 10 000 рублей, а щенок миниатюрного немецкого шпица – 25 000 рублей.
 

Насос люблино купить: пешком от люблино www.lpole.ru.