Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Мучители собак наказаны административно

Мучители собак наказаны административно

E-mail Печать PDF



Хозяев двух бобтейлов, Эвию и Виктора, которые несколько дней держали своих питомцев в машине, специалисты Елгавского управления Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) решили наказать денежным штрафом в размере 150 латов. Об этом пишет "Новая газета"."Эвия явилась к нам на административную комиссию в понедельник, как и обещала, а Виктор заявил, что болен, поэтому встреча была перенесена на пятницу", — рассказал начальник Елгавского управления ПВС Арнолд Жилвинскис.

Он не исключает, что после встречи с виновником ранее назначенная сумма штрафа может увеличиться, так как есть подозрения, что он предоставил ложную информацию о содержании своей собаки.

Работникам муниципальной полиции Озолниеки еще не удалось составить на Виктора протокол за неподчинение требованиям представителей власти, так как хозяин собаки утверждает, что у него высокая температура и он не может прийти в полицию.

"Подождем, когда поправится", — добавил работник полиции порядка Георгий Лукьянов.

Портал novaja.lv уже не раз писал о том, как в поселке Ане в салоне автомобиля несколько дней томились две собаки породы бобтейл. Хозяева утверждали, что они находятся там для охраны машины, у которой якобы испортился замок. Они забрали собак только после вмешательства ответственных служб, которые несколько дней выясняли пределы своей компетенции и функции.